RECETA DE TORTA CLÁSICA DE VAINILLA DE 1 KILO

Si quieres hacer una torta por primera vez, la torta básica o torta clásica de vainilla es tu mejor opción. Esta receta es ideal para principiantes. 

INGREDIENTES: 

  • 500 Gramos de Mantequilla 
  • 1 Kilogramo de Azúcar 
  • 1 Kilogramo de Harina Leudante 
  • 8 Unidades de Huevo
  • 1 Litro de Leche 
  • 1 Cucharadita de Vainilla 
  • 1 Cucharada de Ron o Whisky 
  • Ralladura de Limón al gusto


PREPARACIÓN: 


  1. Batir los 500g de mantequilla a temperatura ambiente con el kilogramo de azúcar, hasta conseguir un color blanquecino.    


      2. A continuación, incorpora poco a poco el resto de los ingredientes. Primero los huevos, la                    harina y la leche hasta obtener una mezcla homogénea.

     
    3. Finalmente agrega los toques de vainilla, ron o whisky y la ralladura de limón.    

NOTA: Recuerda mezclar lentamente los ingredientes para que al hornear tu torta básica suba y quede esponjosa.

     4. Toma tu molde de un kilogramo y úntalo de mantequilla y espolvoreale harina, esparce la harina bien por todo el molde y retira el exceso. 

    5. Pre-calienta el horno a 200 grados 
    
    6. Vierte tu mezcla en el molde y llévala al horno por 45min.  

 

NOTA: Para saber si tu torta ya esta lista puedes pinchar el centro con un palillo hasta que salga sin restos.

   7. Para terminar solo te queda sacarla del horno y esperar a que enfrié a temperatura ambiente para desmoldarla. Si deseas decórala al gusto y a comer...


NOTA: Se puede batir a mano o con batidora, tu elijes :) ❤

Comentarios