RECETA DE TORTA CLÁSICA DE VAINILLA DE 1 KILO
Si quieres hacer una torta por primera vez, la torta básica o torta clásica de vainilla es tu mejor opción. Esta receta es ideal para principiantes.
INGREDIENTES:
- 500 Gramos de Mantequilla
- 1 Kilogramo de Azúcar
- 1 Kilogramo de Harina Leudante
- 8 Unidades de Huevo
- 1 Litro de Leche
- 1 Cucharadita de Vainilla
- 1 Cucharada de Ron o Whisky
- Ralladura de Limón al gusto
PREPARACIÓN:
- Batir los 500g de mantequilla a temperatura ambiente con el kilogramo de azúcar, hasta conseguir un color blanquecino.
2. A continuación, incorpora poco a poco el resto de los ingredientes. Primero los huevos, la harina y la leche hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Finalmente agrega los toques de vainilla, ron o whisky y la ralladura de limón.
NOTA: Recuerda mezclar lentamente los ingredientes para que al hornear tu torta básica suba y quede esponjosa.
4. Toma tu molde de un kilogramo y úntalo de mantequilla y espolvoreale harina, esparce la harina bien por todo el molde y retira el exceso.
5. Pre-calienta el horno a 200 grados
6. Vierte tu mezcla en el molde y llévala al horno por 45min.
NOTA: Para saber si tu torta ya esta lista puedes pinchar el centro con un palillo hasta que salga sin restos.
7. Para terminar solo te queda sacarla del horno y esperar a que enfrié a temperatura ambiente para desmoldarla. Si deseas decórala al gusto y a comer...
NOTA: Se puede batir a mano o con batidora, tu elijes :) ❤
Comentarios
Publicar un comentario